Longe do burburinho de carros e buzinas do reduto de bares e restaurantes de Cuiabá, e prezando pela calmaria, o restaurante “O Bistrô na Casa” proporciona o ambiente intimista e reservado que os casais apaixonados tanto procuram.
[featured_paragraph]Os ruídos ouvidos dentro do ambiente aconchegante são apenas aqueles dos brindes das taças e do som pop romântico ao vivo que rola nas noites de quinta a sábado.[/featured_paragraph]
O charme fica por conta da decoração romântica retro. Flores frescas espalhadas diariamente mostram o zelo do ambiente que recebe luz natural através das cortinas da extensa parede de vidro e do deck que dá continuidade ao salão principal, com largas cadeiras, espreguiçadeiras, e que em breve receberá ombrelones. Lustres baixos, abajures e cristaleiras completam a delicadeza do local, que está em atividade desde novembro de 2017.
“Temos o Marcelo, que é nosso consultor e elabora mensalmente mudanças no cardápio, e o chefe Bruno Nascimento, que já trabalhou em restaurantes como Haru, Lellis, Casa do Parque e rege nossa cozinha” contou Adriana Costa , proprietária do restaurante.
Para os apaixonados por bebidas finas, uma novidade chama a atenção. O espumante expresso Bonevi – da Vinícola Garibaldi – que é servido com sistema similar ao do chope, e em taças individuais. Com aroma frutado, a bebida não deixa em nada a desejar para a perlage e paladar dos engarrafados.
Neste mês de julho, o restaurante terá como destaque o festival de massas e risotos todas as quintas a partir das 19h30. Os mais de 10 pratos que compõem desde a entrada até a sobremesa saem a R$ 54,90 – por pessoa – e uma taça do espumante Bonevi é cortesia da casa.
O LIVRE esteve no aconchegante restaurante e agora traz a receita de um dos pratos que serão servidos a partir de quinta (12), no festival de delicias.
Rondele de queijo e presunto ao sugo
Ingredientes molho pomodoro
6 tomates tipo pomodoro bem vermelhos e firmes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho ralados ou bem picados
1/2 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de alcaparras (10 unidades aproximadamente)
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado
Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras
Refogue por alguns minutos e desligue o fogo
Ferva os tomates em uma panela com água, até que comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto
Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo
Com a mão, tire a casca e sementes, separando somente a polpa
Descarte casca, sementes e miolo e coloque os tomates no liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira
Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem rasas são suficientes.
Massa caseira
Ingredientes
Aproximadamente (400g) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro
Quebre na cova os ovos e adicione o sal
Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar
Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura e corte do tamanho da forma onde será assado o rondele.
Cozinhe as tiras aos poucos em água fervente salgada, por uns 2 minutos
Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido
Recheio
300 gr de mussarela
300 gr de presunto
200gr catupiry
Misture tudo e recheie os rondeles.
Depois de enrolados leve para assar por 10 minutos em forno à 200 graus.
Retire e regue com o molho pomodoro e salpique queijo parmesão fresco ralado
Rende 20 porções
O Bistrô na Casa fica na Rua da Mangueira, nº 85, Cuiabá, próximo a agência dos Correio s da avenida Fernando Correa da Costa.
Horários de funcionamento: de Terça a sábado das 11h30 as 14h. Quinta a sábado das 19h a 00h
Contato: (65) 3075-3990