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Não estamos conseguindo lidar com essa novidade: conheça o “smash pequi”

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Não estamos conseguindo lidar com essa novidade: conheça o “smash pequi”
Smash de Pequi, criado em homenagem aos 300 anos de Cuiabá / Eat Well Burguer

Arroz com pequi, frango com pequi, costelinha de porco com pequi, licor de pequi… Essas variações você já conhece, afinal, são bastante tradicionais na gastronomia brasileira.

Mas um chef cuiabano – com o desejo de homenagear os 300 anos de Cuiabá – acaba de incorporar uma receita bastante inusitada ao cardápio da hamburgueria Eat Well Burguer que pode balançar suas estruturas: o smash de pequi. Sim, não estamos conseguindo lidar com essa ousadia.

Declaradamente um grande apaixonado pela culinária local, ele estuda e faz da sua cozinha um verdadeiro laboratório. Foi dentre outras dez receitas – ainda guardadas a sete chaves -, incluindo uma de peixe que será lançada em breve, que surgiu o lanche para os apaixonados pelo fruto que costuma dividir opiniões.

“Cuiabá está completando 300 anos, e eu acho que nada mais justo do que a gente homenagear a terra com um prato que vai satisfazer, porque, quem gosta de pequi, gosta mesmo. É a chance de comer um lanche diferente, exótico, fora do tradicional com um sabor bem cuiabano”.

No especial de pequi, vai o pão de brioche, dois hambúrgueres de 80 g cada, muçarela, bacon e para arrematar, creme de pequi. O creme feito com a especiaria do Cerrado brasileiro, foi pensado pelo chef e testado inúmeras vezes, para que o sabor fosse marcante na medida certa, sem se sobrepor aos outros ingredientes.

Os hambúrgueres seguem a tendência “smash”, e são amassados na chapa, garantindo a crosta queimadinha sem perder o sabor, a suculência e o aroma. A reportagem provou e aprovou!

Todos os hambúrgueres são artesanais e feitos todos os dias, com blend de três carnes bovinas diferentes, mas a combinação é segredo do chef. Por enquanto, todas as opções – sete estão listadas no cardápio -,vêm com pão de brioche, “mas mais inovações já estão a caminho”, anuncia.

Outra boa pedida é o artesanal de costela, grande sucesso da casa, que vem com pão de brioche, hambúrguer 280 gramas de costela, muçarela, fatias de bacon, salada de alface e tomate. Molho barbecue também faz parte da combinação, mas é enviado separadamente, e a dica é pedir onion rings como acompanhamento! O lanche, muito pedido pelos clientes, sai por R$ 25,00.

Hambúrguer de costela – Eat Well Burguer

Mais uma boa opção, é o segundo do cardápio: o disco de carne de 200 gramas, tem queijo, bacon, muçarela e salada de alface e tomate. Ele custa R$ 20,00 e como acompanhamento, batata frita cai bem.

Negócio começou com R$ 90,00

Tudo começou com um investimento de 90 reais e um serviço de delivery apenas dentro de um condomínio. Certo dia William Rodrigues ficou desempregado e resolveu juntar duas de suas paixões, churrasco e culinária, como um modo de gerar renda.

“Nós estávamos passando por uma situação meio complicada, e eu fui no açougue e decidi começar a mexer com hambúrguer. Mas assim, sem orientação de ninguém, sem norte de ninguém. Com o conhecimento que eu tinha de churrasco, eu fui misturando as carnes e fazendo os blends”, conta o chef Will.

A primeira tentativa de blend deu certo. Conseguiu um resultado e ponto da carne muito bons, mas ele não se conteve e sentiu que ainda precisava melhorar. Enquanto ele pensava em como fazer, ninguém acreditou que o negócio daria certo. Nem mesmo sua esposa Rayssa.

No dia em que eles abriram o delivery no condomínio de 618 casas em que moravam, em Várzea Grande, a grande surpresa veio e confirmou a crença de William em seu negócio. Eles recebiam mais pedidos do que conseguiam atender. Então eles se mudaram para Cuiabá e precisaram dar uma pausa na produção. O casal aproveitou o tempo para reorganizar o cardápio e abrir a loja física.

Depois de um tempo pesquisando, Rayssa achou o imóvel perfeito para o empreendimento. Apesar da mudança, em janeiro desse ano, eles continuam recebendo pedidos dos clientes em Várzea Grande e a clientela fiel da cidade vizinha também se desloca até à nova instalação clamando por uma filial. Willian confessa que já está pensado em estratégias para atender essa demanda e o plano é expandir e se tornar uma franquia ainda esse ano.

“Começamos com o nome Divino Burguer, mas quando eu comecei a estudar e pesquisar o mercado de franquia, o nome passou a ser Eat Well Burguer. Pretendemos colocar no mercado, daqui seis meses, a franquia mais barata do Brasil”, revela o proprietário.

E as criações para os 300 anos de Cuiabá não param no pequi. O casal conta que a próxima criação da casa, é um burguer de carne com banana que será lançado em breve, bem como bebidas especiais de criação própria.

Lanches fit e vegetarianos também estão na lista de próximas criações. Mas por enquanto, além do burguer de pequi, se alguém quiser provar algo diferente, nossa sugestão é mini burguer doce, que só tem no rodízio: Pão de sonho, brownie e geleia que varia o saber entre morango, leite ninho e outros.

O Eat Well Burger fica na avenida governador Dante Martins de Oliveira, 3419, quadra 2, lote 24, sala 1, bairro Carumbé. Mais informações pelo Instagram ou pelos telefones 3359-5933 / 99260-0106 (WhatsApp). A casa tem 60 lugares para clientes: 10 no ambiente refrigerado e 50 ao ar livre. 

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