Sabe qual o segredo para agradar um cliente exigente? Faça com que ele se sinta em casa. Esse é o lema do restaurante Getúlio Grill que desde a década de 1990 consegue unir badalação, boa música, gente bonita, e um cardápio de dar água na boca.
Lagostas, polvos e vieiras dão uma noção da sofisticação dos pratos servidos pelo chef Cleber Costa que há seis anos conduz com maestria a cozinha do Getúlio e a ilha de comida japonesa, que é um charme à parte. A presença do frondoso tronco de mangueira, faz do disputado “aquário” um ambiente único.
Ao lado da esposa Ismaele, outra apaixonada por culinária e com uma bagagem de dar inveja, tendo trabalhado no restaurante Olympe, conduzido pelo chef Claude Troisgros, Cleber e a parceira se entendem e criam pratos tão harmônicos quanto o clima de afinidade do casal.
Sobre agradar os clientes, Cleber conta que certa vez um frequentador assíduo do restaurante apareceu com duas lagostas que havia trazido de viagem e fazia questão que fossem preparadas pelas mãos do chef. “Isso é muito comum aqui no Getúlio. Todos os dias me deparo com pedidos inusitados. Para minha sorte, nossa despensa é de uma variedade infinita. Nunca fiquei em saia justa com os clientes“, contou aos risos.
Durante os meses de maio e junho, o Getúlio Grill esteve entre os nove restaurantes de Mato Grosso que participaram do Brasil Sabor, um dos festivais gastronômicos mais famosos do planeta que ocorre em vários estados do Brasil, destacando pratos com ingredientes típicos de cada região.
O prato escolhido pelo festival caiu no gosto da clientela, e Afonso Salgueiro, sócio proprietário do Getúlio Grill decidiu que o pintado com crosta de quinoa e espaguete de abobrinha, faria parte do cardápio neste ano de 2018. E O LIVRE que não perde uma novidade, traz a receita dessa delícia que estreou no Festival Brasil Sabor.
Pintado com crosta de quinoa e espaguete de abobrinha
PINTADO
200g de filé de pintado,
Sal e pimenta a gosto
60 ml de azeite
Grãos de quinoa tostados
1 xicara (chá) de trigo
MODO DE PREPARO
Tempere o filé com sal e pimenta e passe no trigo
Em frigideira antiaderente bem quente coloque o azeite e sele o pintado. Reserve
PURÊ DE CARÁ
500g de cará descascado e bem cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gr de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Passe o cará cozido no processador
Aqueça a manteiga e acrescente o purê.
Tempere com sal e pimenta
Misture o de creme de leite e mexa até atingir textura homogênea.
ABOBRINHA SALTEADA
200g de abobrinha em corte de espaguete pré-cozidas
1 pimenta dedo de moça média picada
1/4 de 1 limão siciliano
20 ml de azeite
Cheiro verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Com a panela bem quente adicione o azeite e a pimenta dedo de moça. Quando exalar o perfume da pimenta, acrescente a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com limão, sal e cheiro-verde.
AZEITE DE WASABI
100ml de Azeite
30g wasabi em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata devagar com fuê até que todos os ingredientes estejam incorporados
MONTAGEM DO PRATO
Coloque o filé de pintado sob cama de purê.
Faça um generoso ninho de espaguete e coloque ao lado do filé.
Salpique a quinoa tostada e regue com o azeite de wassabi
Endereço: Av Getúlio Vargas nº 1147, bairro Goiabeiras – Cuiabá
Reservas: (65)3624-9992 www.getuliogrill.com.br