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Dicas gastronômicas: tem de receita francesa a espetinho famoso do Jardim Imperial

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Dicas gastronômicas: tem de receita francesa a espetinho famoso do Jardim Imperial

Sorteio de jantar no Coco Bambu

O restaurante Coco Bambu está prestes a inaugurar em Cuiabá. Como primeira ação de marketing, foi lançada uma promoção no Instagram que prevê um jantar completo (1 camarão internacional para 4 pessoas + 1 cocada ao forno + 1 vinho Coco Bambu) para quem tiver sorte. Para participar é preciso seguir os perfis @cocobambucuiaba, @cocobambuoficial e @yzzeroficial, curtir o post e marcar três amigos nos comentários. O sorteio será realizado no dia 22 de fevereiro e o jantar deverá ser degustado entre os dias 27 de fevereiro e 24 de março deste ano (exceto em feriados e datas comemorativas).

O Coco Bambu abre no Shopping Estação Cuiabá, mas a data ainda não foi anunciada oficialmente.

 

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Gelato a preço promocional

A loja Matteo Gelato Criativo, da Rua 24 de Outubro, está de volta. Nesta quarta (6) e quinta-feira (7), além dos sabores de gelato especiais idealizados pelo chef gelateur Allan Dias Velasque, a clientela poderá degustar gelatos produzidos por um dos maiores mestres de gelato do mundo. O professor da Carpigiani University, Gianpaolo Valli, marca presença das 14h às 22h. Ele fará clássicos da gelateria, como pistache e avelã. Os gelatos terão preço promocional na inauguração: casquinhas serão vendidas a R$ 7,00 e cascões, a R$ 11,00.

A loja passa ter no cardápio também, o super cascão, com 3 bolas, chantilly e calda extra de chocolate importado da Bélgica, e uma lojinha com produtos para levar para casa, como o chocolate Lindt e o espanhol, Valor – sem açúcar e sem leite.

A Matteo fica na Rua 24 de Outubro, 566, na Vila Maria, e abre de terça-feira a domingo, das 14h às 22h. Mais informações: 99608-8420.

Clássico francês: croque madame

A Sweeterella é uma pâtisserie especializada em receitas francesas, cafés especiais, quiches, empanadas peruanas e muitas gourmandises. Dentre diversas delícias, o croque madame – uma variação do sanduíche croque monsieur – que neste caso tem na cobertura um ovo que simula um chapéu – é de dar água na boca, não é mesmo? Vem com pão miga – em francês chama pain de mie (pão de miolo) feito na casa -, queijo gruyère, presunto e creme béchamel. É crocante e dourado por fora e cremoso por dentro. Vale experimentar!

A Sweeterella fica na avenida Getúlio Vargas, 661 e abre das 8h30 às 18h30. Mais informações: 2129-4611.

 

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Café!

Você também ama café? A gente foi conhecer o Amado Grão dia desses e voltamos encantados. A cafeteria, que fica na Rua Sírio Libanesa, no bairro Popular, é especializada em cafés especiais. O espaço agradável tem sido porto seguro também para quem curte um momento tranquilo de leitura, enquanto degusta um café, ou ainda para quem se reúne para tratar de negócios.

Na cafeteria, além das opções clássicas de expresso, os clientes podem degustar cafés passados com cinco métodos diferentes [na prensa francesa, aeropress, hario v60, chemex e clever] e variantes extraídos na máquina. Tem ainda bebidas geladas preparadas com café, bolos caseiros – de sabores cítricos e chocolate – e salgados artesanais, feitos com temperos caseiros.

Separamos para você essas duas dicas: o lait sucre, um expresso de 300 ml com canela, leite cremoso e doce de leite, por R$ 15,00, e o mocha, um expresso de 180 ml com leite vaporizado e calda de chocolate. Sai por R$ 14,00.

A Amado Grão abre de segunda-feira a sábado, das 14h às 20 horas. Fica na rua Sírio Libanesa, 197, bairro Popular. Mais informações: 2129-2212.

 

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Mafras, no Imperial

E por fim, o Marquinhos, do Experimentando por Aí mandou uma sugestão para gente que encanta a todos. Cuiabano gosta de um espetinho, não é mesmo? O Mafras, no Jardim Imperial, é um daqueles que você deve incluir no seu roteiro. O espetinho familiar fica na avenida das Palmeiras. Lá, o cliente pode se sentar ao ar livre em um ambiente informal. As opções variam dos clássicos aos especiais, como o de cupim mexicano (R$ 10,00) – que ele exibe com orgulho na foto -, assados de tira e galeto. Os acompanhamentos também fazem sucesso, como a farofa picante, mandioca derretendo e uma pasta de alho tão cremosa que lembra maionese, nas palavras do Marquinhos.

Mais informações: 99225-5243

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