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Condado Beer prepara carnes e burgers para você comer como um hobbit

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Condado Beer prepara carnes e burgers para você comer como um hobbit
O empresário Victor Mirim apostou na simplicidade: "é carne, sal e fogo"

A Vila dos Hobbits, localizada em uma região da Terra Média, do universo fictício idealizado por J. R. R. Tolkien, é um lugar imaginário dos livros Hobbit e Senhor dos Anéis, conhecido por ser um bom lugar para se viver. Onde as pessoas comem bem e fartamente.

Pois bem, fã das trilogias e inspirado pelo conceito, o empresário Victor Costa criou seu um porto seguro no bairro Morada do Ouro, para que o cliente possa comer como um hobbit. Mas funciona como uma releitura, já que na história de Tolkien, eles produzem o próprio alimento. A diversão de comer e a abundância de carnes, caberia mais aqui.

É por isso mesmo que quando senta para apreciar o cardápio, o cliente é logo aconselhado: “seu corpo não é um templo, é um parque de diversões”. E assim seja feito.

Em alusão à obra literária que conquistou as telas do cinema, Victor inventou o burger conde, que já é um dos queridinhos da clientela. Com disco de carne de 200 gramas de costela angus, vem com muito queijo, alface, tomate grelhado, fatias de bacon e molho barbecue. Sai por R$ 23,00.

Já o hobbit, versão mais em conta, vem com burger 160 gramas, queijo mussarela, molho e salada (R$ 18,00).

E quem diria que em meio às sugestões com carne, apareceriam os inusitados lanches lobster rols (R$ 35,00) e octopulled (R$ 30,00), respectivamente, um sanduíche de lagosta com coleslaw, salada e creme de ricota e o outro, um sanduíche de polvo com caponata, rúcula e creme de ricota. Eles são previamente cozidos e a finalização é feita sobre a grelha.

Que tal experimentar o inusitado Octopulled?

As invenções, são todas de Victor. Formado em Marketing, há bem pouco tempo ele saiu de Cuiabá e foi morar com a família em São Paulo. Foi neste período que o já degustador contumaz de cervejas especiais, buscou especialização e virou sommelier de cervejas. Logo, já estava fazendo cursos de gastronomia.

As cervejas que compõem a carta, costumam mudar dependendo da temporada, mas agora, dá para degustar de Heineken a cervejas da Louvada. “As mais lupuladas, como as IPAs e APAs, caem bem com as carnes”. Que compõem nosso próximo episódio.

Carnes

Por enquanto, estão listados no cardápio quatro cortes de carnes especiais, com receitas simples e diretas, como enfatiza o chef. “É um soco no queixo”, brinca. “É só carne, sal e fogo”. As carnes, são preparadas na parrilla argentina. Para completar a experiência, dá-lhe rock´n roll na caixa.

Dentre as carnes, dá para degustar um corte muito conhecido por quem é fã de desenho animado, especialmente, os da década de 1980 e 1990. Tom, Jerry e Spike disputariam sem pensar duas vezes. O Tbone vem com mais ou menos 450 gramas de gado angus.

Já o prime rib e o short rib – este, que vem da parte da cabeça e lombo do gado -, custam R$ 45,00.

Victor atua em várias frentes no Condado

Mas é mesmo o tomahawk que faz saltar os olhos: é um grande osso da costela com bife de ancho, veia de gordura por dentro e sabor acentuado. Todos os cortes acompanham mandioca, vinagrete, legumes grelhados e farofa de bacon.

Quem é ainda mais “raiz” vai gostar de saber que há outro prato especial preparado pela casa, o tutano canoa, que é um tutano assado que acompanha farofa de bacon R$ 12,00.

Farm to table

Vale ressaltar, além de nortear sua equipe sobre a preparação dos pratos, o preciosismo de Victor vai além. Inspirado pelo conceito farm to table (da fazenda para a mesa), ele arrendou área em uma fazenda no interior onde estão concentrados os gados que fornecem a carne para o seu negócio.

A propósito, há algumas semanas abriu também o açougue Morada da Carne, nas proximidades. É de lá que sai a matéria-prima do Condado. Uma vez por semana viaja 80 km para ir até à fazenda acompanhar a criação do gado de perto, além é claro, de acompanhar o abate e selecionar os melhores cortes.

>>> O Condado Beer fica na rua 3, número 2, bairro Morada do Ouro, na rua lateral do posto Shell, antigo Pump. Mais informações, siga o Insta @condadobeer.

 

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