E aí, meu fi! Tudo bem? Chegou mais um “Barriga no Fogão”. Pra quem ainda não conhece, aqui e no Experimentando por aí, compartilho algumas receitas que me aventuro de fazer em casa. Usamos tanto vídeos quanto fotos.
Hoje trouxe um Salmão ao forno sobre cama de tomates e cebola, com arroz integral e legumes. Aí vai a receita. Quero ver você fazer em casa e me contar depois como foi, postando das redes sociais ou me enviando no privado. 😋🍴🍛
INGREDIENTES:
- 450 gramas de salmão em postas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 limão siciliano: raspas e suco;
- 2 tomates;
- 1 cebola média;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- Coentro e cebolinha picada;
- Azeite de oliva;
- Temperos: sal, lemon peper, lemon ervas e orégano;
- 2 batatas;
- 2 cenouras;
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral.
PREPARO:
Salmão:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Tempere o salmão com sal, limão siciliano, alho, cebola, lemon peper, lemon ervas e orégano;
- Deixe marinar por uns 5 minutos;
- Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno, sobre uma cama de tomate e cebola;
- Coloque mais uma camada de tomate e cebola por cima;
- Regue com um pouco de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos (verifique o ponto do cozimento, caso ainda não esteja pronto, vá verificando a cada 2 minutos);
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 minutinhos;
- Numa frigideira, derreta a manteiga;
- Adicione cebola, lemon ervas, lemon pepper, as raspas e o suco do limão siciliano;
- Mexa até levantar fervura e desligue o fogo;
- Sirva o molho de limão sobre o peixe;
- Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Arroz Integral:
- Cozinhe o arroz por 15 minutos na panela de pressão com água e sal;
- Refogue os pimentões picadinhos, cebola, coentro, cebolinha e sal a gosto;
- Adicione o arroz já cozido e misture bem.
Legumes:
- Corte os legumes em tiras;
- Aqueça o azeite em uma panela;
- Coloque os legumes, cozinhe por 4 minutos sem parar de mexer;
- Durante o cozimento, adicione sal e cebola;
- Sirva e bom apetite. (Serve 3 pessoas)
Gostou? Já viu as outras receitas?
Sempre teremos uma nova receita por aqui.
Barriga no Fogão #01: “guacamole demais de gostosinha”
Barriga no Fogão #2 | “Franguinho delícia da Maria”
Valeu demais pela leitura. E se fizerem em casa, me contem como foi usando a #experimentandoporai e/ou marcando @experimentandoporai no instagram.
E aí, vamos experimentar?
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