E aí, meu fi! Tudo bem? Chegou mais um “Barriga no Fogão”. Pra quem ainda não conhece, aqui e no Experimentando por aí, compartilho algumas receitas que me aventuro de fazer em casa. Usamos tanto vídeos quanto fotos.

Hoje trouxe um Salmão ao forno sobre cama de tomates e cebola, com arroz integral e legumes. Aí vai a receita. Quero ver você fazer em casa e me contar depois como foi, postando das redes sociais ou me enviando no privado. 😋🍴🍛

INGREDIENTES:

  • 450 gramas de salmão em postas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 limão siciliano: raspas e suco;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Coentro e cebolinha picada;
  • Azeite de oliva;
  • Temperos: sal, lemon peper, lemon ervas e orégano;
  • 2 batatas;
  • 2 cenouras;
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral.

PREPARO:
Salmão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Tempere o salmão com sal, limão siciliano, alho, cebola, lemon peper, lemon ervas e orégano;
  3. Deixe marinar por uns 5 minutos;
  4. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno, sobre uma cama de tomate e cebola;
  5. Coloque mais uma camada de tomate e cebola por cima;
  6. Regue com um pouco de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos (verifique o ponto do cozimento, caso ainda não esteja pronto, vá verificando a cada 2 minutos);
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 minutinhos;
  8. Numa frigideira, derreta a manteiga;
  9. Adicione cebola, lemon ervas, lemon pepper, as raspas e o suco do limão siciliano;
  10. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo;
  11. Sirva o molho de limão sobre o peixe;
  12. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Arroz Integral:

  1. Cozinhe o arroz por 15 minutos na panela de pressão com água e sal;
  2. Refogue os pimentões picadinhos, cebola, coentro, cebolinha e sal a gosto;
  3. Adicione o arroz já cozido e misture bem.

Legumes:

  1. Corte os legumes em tiras;
  2. Aqueça o azeite em uma panela;
  3. Coloque os legumes, cozinhe por 4 minutos sem parar de mexer;
  4. Durante o cozimento, adicione sal e cebola;
  5. Sirva e bom apetite. (Serve 3 pessoas)

Gostou? Já viu as outras receitas?
Sempre teremos uma nova receita por aqui.

Barriga no Fogão #01: “guacamole demais de gostosinha”

Barriga no Fogão #2 | “Franguinho delícia da Maria”

Valeu demais pela leitura. E se fizerem em casa, me contem como foi usando a #experimentandoporai e/ou marcando @experimentandoporai no instagram.

E aí, vamos experimentar?

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