Cidades

Atletas de Sorriso conquistam medalhas de ouro em campeonato mundial

1 minuto de leitura

Eric Victor Campos e Nerisnélia dos Santos Souza, conquistaram nesta quinta-feira (16), medalhas de ouro no campeonato mundial de atletismo, que está sendo disputado em Split, na Croácia. Ambos competidores, são representantes de Sorriso (400 Km de Cuiabá).

A atleta se sagrou campeã mundial no salto triplo na categoria individual, onde saltou 12,75 metros e no revezamento medley, juntamente com o restante da equipe brasileira.

Conforme informações do professor Marcos Vieira, Nerisnélia acordou se sentindo mal e não conseguiu se alimentar direito, mesmo assim sagrou-se campeã.

Já Eric, integrou a equipe masculina na prova de revezamento medley, onde conquistou a medalha de ouro. Na prova de 110 metros com barreira o atleta ficou em quinto lugar.

Os sorrisenses foram convocados para integrar a equipe nacional após o Campeonato Brasileiro de Atletismo Escolar, realizado em Natal (RN), entre os dias 11 a 14 de abril. No total, 14 atletas foram selecionados para representar o país.

Em 2017, a representante de Sorriso Mirieli Staili já havia ganhado o título mundial o salto triplo. A competição acontece a cada dois anos e essa edição segue até o próximo domingo (19).