O tour gastronômico do LIVRE está ficando cada vez mais saboroso. Dessa vez desembarcamos num pedacinho da Itália aqui em Cuiabá.

Desde 2008, o restaurante Due Ladroni proporciona uma viagem através de seus pratos, dos mais tradicionais, até as novas invenções da comida mediterrânea.

Então se não puder ir ao Deu Ladroni de Roma, vá ao Due de Cuiabá. Sim, existem dois restaurantes no mundo com o mesmo nome. E apesar de não ser uma franquia, a feliz coincidência aconteceu na escolha do nome do restaurante, quando os dois casais Afonso e Gabriela, e Lélis e Luana, decidiram abrir um novo empreendimento.

“Os dois amigos e sócios (Afonso e Lélis) receberam a proposta de comprar o ponto que na época era um restaurante italiano chamado Juliani. Tanto eu quanto a Luana nos envolvemos muito na formatação do local e os maridos acharam melhor deixar nós duas como sócias. Como na época o único restaurante de comida italiana na cidade era o saudoso Adriano, a escolha foi de ter uma opção a mais para os cuiabanos”, relembra Gabriela.

Para que o cardápio atendesse aos paladares mais exigentes, a alternativa foi trazer o renomado chef de cozinha José Branco. Leia-se restaurante Gero do grupo Fasano.

Branco criou vários pratos autorais que fazem sucesso até hoje. Entre eles está o ravióli de mussarela e o medalhão de filé mignon com molho de mostarda dijon, acompanhado de nhoque na manteiga e sálvia.

Já a composição do ambiente foi baseada nas cantinas das vilas italianas: paredes brancas com acabamento rústico e largos portais de madeira dividem as quatro salas, que recebem quadros e fotos em preto e branco de personagens da máfia, fazendo alusão ao nome do restaurante.

“A expressão Ladroni é um trocadilho italiano parecido com o nosso “malandro” e a história contada em Roma é a de dois sócios, onde cada noite um ficava no restaurante e ambos disputavam a atenção de uma moça que frequentava o local, surgindo assim o Due Ladroni. Nós dizíamos que Afonso e o Lélis eram os Due Ladroni”, brincou Gabriela, que hoje toca sozinha o restaurante.

A iluminação em pontos isolados e as mesas distantes umas das outras, dão a discrição necessária para quem busca um ambiente mais romântico. A trilha sonora intimista e suave deixa o clima ainda mais propício para os casais apaixonados.

Não é atoa que muitos noivados e pedidos de casamento já aconteceram no local.

Já na área externa, um charmoso espaço em forma de aquário corresponde ao tradicional costume cuiabano em ver o movimento do ambiente. As três das quatro paredes são todas em vidro, dando uma visão de 280º.

E se você é daquelas pessoas que acreditam que é preciso gastar uma fortuna para comer bem, esqueça essa ideia. O bom, bonito e barato se encaixa perfeitamente ao restaurante que oferece oito opções de pratos no jantar por R$ 39,90 cada.

Aos que gostam de se aventurar na cozinha, O Due Ladroni abriu as portas ao LIVRE e ensinou a deliciosa receita de Pancetta, conhecida como Barriga de Porco.

Barriga de Porco “Panchetta” ao Missô com Purê de Batata Doce 

Ingredientes

  • 500 gramas de barriga de porco
  • 40ml de cachaça
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Pimenta do reino branca
  • 2 litros de água
  • 60 gramas de missô escuro
  • 400 gramas de batata doce
  • 30 gramas de manteiga
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas branca grandes
  • 200ml de azeite extra virgem

 Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque 600ml de água, ½ cebola picada grosseiramente, 2 dentes de alho picados, cachaça, sal e alecrim. Tempere a barriga com esta marinada e deixe descansar por três horas fora da geladeira.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Dissolva o missô em 300ml de água mais 50 ml da marinada.
  • Cubra um forma com 2 cenouras cortadas em rodelas e cebolas, coloque a barriga por cima e despeje a marinada e o caldo de missô.
  • Asse por 45 minutos.
  • Após assado coe o caldo, retire a gordura, e reduza em uma panela. Com o mixer emulsione o caldo com azeite até engrossar.
  • Cozinhe as batatas descascadas, processe-as, leve ao fogo com o creme de leite, finalize com a manteiga e sal.

Para a montagem:

Faça uma cama generosa com o purê e deite a posta de pancetta com a parte crocante da pururuca virada para cima.

Regue suavemente com o molho a base de missô  para que não fique encharcada.

Decore com mini cebolas assadas e pimenta dedo de moça inteira.

Para acompanhar o prato, o restaurante sugere o drink Aperol Spritz, a base de proseco, aperol, gelo e rodelas de laranja.

O restaurante funciona de terça-feira a domingo para almoço e jantar.

Endereço: Rua Sírio Libanesa, nº 61, bairro Popular.

Informações: (65) 3623-0908.

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